Эрготионин и глутатион: вряд ли эти два соединения на слуху у людей, которые заботятся о своём здоровье. Но некоторые учёные считают, что именно эти антиоксиданты могут играть важнейшую роль в борьбе со старением и связанными с этим процессом заболеваниями.
Недавно же оказалось, что грибы изобилуют этими соединениями, что несомненно является отличной новостью для их любителей. Более того, даже тепловая обработка этого продукта, по всей видимости, никак не влияет на его пользу.
Некоторые учёные поддерживают свободнорадикальную теорию старения. Cвободные радикалы – это атомы кислорода, содержащие один или несколько неспаренных электронов на внешней электронной оболочке. Они являются побочными продуктами процесса, в ходе которого организм превращает пищу в энергию.
Эти высоко реактивные атомы путешествуют по всему организму, параллельно поды
...
Читать дальше »